bob体b体育软件

bob体b体育软件-公司动态

bob体b体育软件

bob体b体育软件党委书记、董事长顾晓山调研驻鲁企业和工程项目

发布时间:2022-07-04 文章来源:青岛海滨、中海总局 阅读次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神和国机集团稳增长工作推进会要求,根据集团公司稳经营、抓改革、强党建、促发展各项工作安排,近日,bob体b体育软件党委书记、董事长顾晓山一行前往青岛海滨实业有限公司(以下简称“青岛海滨”)、中海工程建设总局有限公司(以下简称“中海总局”)青岛分局与日照岚北港项目现场开展调研。
   
  在对青岛海滨的调研中,顾晓山现场听取了青岛海滨2022年上半年企业主要经营情况及党建工作等方面的汇报。顾晓山对青岛海滨上半年克服困难、稳健经营所取得的成绩给予肯定,对当前工作提出了五点要求:
  一是全力加大市场开拓力度,确保实现双过半,争取完成年度目标任务;
  二是加强质量管理,勇于技术创新,积极探索业务转型,寻求新的经济增量;
  三是加强人才培养,强化梯队建设,为企业发展储备力量;
  四是加强安全管理,注意防范风险,确保企业合规经营;
  五是加强党建引领,打造企业文化,确保稳定大局,迎接二十大胜利召开。
  在中海总局青岛分局的调研会议上,顾晓山听取了青岛分局生产经营现状、制度体系完善、市场业务开拓、人才队伍建设等方面的详细汇报。顾晓山对青岛分局的经营成果、企业文化予以肯定的同时,对分局未来经营提出以下六点要求:
  一是全力以赴增加经营投入,提高市场开拓成效,积极承接优质高效项目;
  二是强化工程项目深度管控,通过项目实践,不断完善项目管理体系,持续提高项目管理专业化水平;
  三是继续加强人才引进和培养,全力打造科学人才梯队,通过创建激励与考核机制,充分扩展人才培养空间;
  四是持续做好安全管理,确保安全投入,提高安全管理效率,建立安全管理检查机制;
  五是加大风险防控力度,进一步完善风评管理制度,构建“立项评审-风险评估-合同评审”三步走体系,有效利用资源,落实项目责任人制度;
  六是强化党建引领,以党建促业务,发挥支部战斗堡垒作用和党员榜样模范作用,营造良好企业文化。
  
  在日照岚北港项目调研期间,顾晓山检查了项目施工现。私饬讼钅扛趴、工程进展、安全质量、难点攻关等方面情况,并亲切慰问了项目部员工。在听取项目部关于项目施工进展、重点难点问题及下步工作计划的汇报后,顾晓山就稳步推进项目进展强调,要进一步整合资源力量,克服重点难点问题,扎实推进项目进展,树立公司良好品牌形象;要继续精心开展安全生产月活动,近期尤其要做好防汛防风应急和危大工程管理工作;要加强成本精细控制,促进项目提质增效,做好项目深度经营,进一步提高效益。
  随后,顾晓山一行拜访了项目业主日照岚北港务公司,进行了卓有实效的友好交流。岚北港务公司对我司积极负责履约的态度,调动资源推进项目施工、管理提升的做法表示了赞许和肯定。交流中,双方还对后续项目合作进行了展望,建立了互利互信的良好基础。
  集团相关部门负责人、中海工程建设总局有限公司主要负责人陪同调研,青岛海滨、中海总局青岛分局领导班子及各部门负责人参加调研汇报。
bob体b体育软件微信订阅号
bob体b体育软件手机版
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录