bob体b体育软件

bob体b体育软件-国机新闻

bob体b体育软件

国机集团召开稳增长工作推进会

发布时间:2022-06-08 文章来源:运行管理部 阅读次数:
  

  6月7日,国机集团召开稳增长工作会,全面贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神和国务院“全国稳住经济大盘电视电话会议”决策部署,传达学习国务院国资委关于稳增长工作的部署安排,通报集团当前经营情况,研究部署稳增长工作推进措施。 

  集团党委书记、董事长张晓仑作题为《坚定信心、攻坚克难,努力实现稳增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的讲话;总经理、党委副书记罗乾宜传达党中央、国务院及国务院国资委对稳增长工作的指示精神和部署要求,通报集团经营情况;党委常委、副总经理、总会计师白勇传达国务院国资委关于助力中小企业纾困解难的有关要求。会议由党委常委、副总经理丁宏祥主持。 

  3月份以来,面对外部环境的复杂性、严峻性和不确定性,集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,整体经营运行保持平稳,为完成稳增长任务打下了良好基础。 

  张晓仑在深刻阐述实现稳增长目标的重大意义、深入研判当前形势的基础上,强调要深入贯彻党中央关于当前经济工作的重大决策部署,落实国务院常务会议确定的六个方面33项稳经济一揽子措施和国务院国资委的工作部署,压实工作责任,切实把稳增长放在更加突出位置,把思想和行动统一到集团明确的目标任务上来,坚定信心、攻坚克难,保持定力、主动作为,采取坚决有力的措施,完成好稳增长任务,为稳住经济大盘贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  为实现稳增长目标,张晓仑提出了十方面具体要求。一是紧盯稳增长目标,逐级压实工作责任。二是加强分析研究,用足用好政策红利。三是大力开拓两个市。卣乖鍪赵鲂Э占。四是强化业务协同,着力提升核心竞争力。五是推进降本节支,向管理要效益。六是深化亏损治理,积极减亏控亏。七是推进瘦身健体,优化资产结构。八是加大专项激励,发挥“指挥棒”作用。九是坚持底线思维,防范化解各类风险。十是坚持党的领导,加强党的建设,发挥党建对当前稳增长工作的引领作用。 

  罗乾宜通报了集团1—5月整体经营情况和上半年经营情况预测,并指出了当前集团经营存在的困难和挑战。他强调,各企业要进一步坚定发展信心,采取过硬措施,积极应对各项风险挑战,着力解决影响企业当前稳增长的突出问题,把稳增长工作抓紧抓实、抓出成效,确保净利润上半年实现“正增长”和“双过半”,为完成年度经营目标打好基础。 

  为做好助力中小企业纾困解难工作,白勇从提高政治站位、加强组织领导、细化工作方案、加大宣传力度和强化监督考核等方面做了详细部署,并就清欠工作、减租工作和稳链补链固链等重点工作,要求各企业狠抓工作落实,确保各项措施落地落实,带动中小企业协同发展。 

  会上,集团下属企业CMEC、中国恒天、国机重装、中国一拖、苏美达股份、中国联合六家企业作交流发言。 

  集团领导、总部部门主要负责人及以上领导、集团党委巡视专员、派驻监事会主席在主会场参加会议;集团各下属企业领导班子成员、部门负责人及相关人员在各视频分会场参会。 

bob体b体育软件微信订阅号
bob体b体育软件手机版
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录